© zannki|Powered by LOFTER

巨长巨话痨。

 
现在写出来也太晚了,活动9月18号就结束,不知道有没有想踩着死线去巡礼的碰友(((。


总之走起之前准备好巡礼地图和“舞台めぐり”这个app

地图封面是这样



翻开,里面有十个可以盖戳的地方


8个大的正方形戳是在叡山电车鞍马站or出町柳站下鸭神社六角堂伊势丹南禅寺六道珍皇寺以及A店这八个地方get(也是可以拿到地图的地方)。

右上角的小正方形框是集了5个戳之后,可以到出町柳站或者A店去换特典以及一个领取的章……but,亲测这两个地方的特典都已经领完…毕竟都这个时间点了(空着本处女座很难受于是用吧唧挡住拍照的,呸。

出町柳站的特典当时站员桑给看了一下sample,是印着立绘的特殊叡山电车车票,A店的是文件夹。得不到的嫉妒使我丑陋………

然后右上角的圆形框是,盖了南禅寺的戳之后,去鞍马站可以拿另一个特典(就它旁边的那个吧唧)以及一个领取的章。这个还算幸运拿到了,但现在再去不确定还有没有……

地图背面有这几个圣地的开放时间和地址,总之拿到可以研究下自己方便的路线。这些个景点打烊都挺早的,而且比较分散,建议还是要好好计划下。

舞台めぐり的话是一个专门用来圣地巡礼的app



会在地图上标出名场景的地点,有动画截图可以方便比对着拍照。定位到了实地之后还能ar摄影解锁特殊语音啥的,可以用来辅助玩一下巡礼地图上没标出来的其他景点。

一天之内走完这八个地方是不可能的,两天的话就能比较游刃有余边玩边盖戳,盖戳使人快乐

俺当时的路线是,第一天:六道珍皇寺—下鸭神社—出町柳站—南禅寺—六角堂—A店

第二天:伊势丹—鞍马站

……怎么说…这个计划还是比较一言难尽,主要是想着第一天至少集5个戳之后去A店换特典,结果ry

其实建议的话是看具体住在哪个地方,先去离得最近的,把除了出町柳站鞍马站的其他地方排在第一天,把A店排在第一天的最后一站(因为打烊最晚。

然后第二天去出町柳坐叡山电车到鞍马站,因为鞍马比较远而且想的话可以去爬爬山…还是比较净化心灵的(X

然后流水账开始———


8月8日

六道珍皇寺

地方不太大,稍微绕一圈就可以看到二哥的立牌(二哥————!!!!!)拿地图,盖戳!



神tm因为7号突然台风,下雨下到第二天上午…本来就不太会拍照结果光线也不好,所以图就随便看看罢……
这时候可以打开舞台めぐり,有两个能打卡的地方,大门口和二哥蛙居(。的古井



姑且展示一下…所谓的…实地ar照片……………



只有门口石碑的,古井的话因为当时有参拜活动来的人太多所以暂不开放…………绝望!!!


下鸭神社

翻了一下神社的公式推有各种活动的时候都要拿出下鸭四兄弟的布偶出来摆拍,相当俏皮了。

这边商店也有很多有顶天的谷子和展柜,别说了,拿走我的钱。




还可以买到二哥出游的时候麻麻给的御守(据说是下鸭神社的“彦守”)




然后盖戳,盖完来一波游客照,又能打两个卡。大门口一个,御手洗池一个……残酷的是御手洗池的水位低到并不能在这里泡脚……




舞殿是下鸭家起居的地方hhhh,冬天盖被炉吃橘子,啊,真好…




神社的环境绿化好得没话说,旁边还有纠之森,一定有很多小动物活动。



出町柳站

叡山电车的始发站,just,车站。



盖戳的地方在闸机外面,不用买票进站,相当体贴。哎呀因为外面没有立牌好像忘记拍了。

从下鸭神社坐公交来的时候远远看到了五山送火的“大”字山头



送火日期是8月16日…今次是无缘观看了…我这行程计划也是智障得够可以(。

其实离神社很近,腿着过来就好。周边还有好几个点可以逛,枡形商店街也在附近。




话说这著名的鸭川三角洲啊…………喜欢有顶天和四叠半的碰友一定都想在这几个石阶上走一遭吧,但是……还是因为7号的台风大雨…不仅水变浊,水位还上涨了……当天的情况是这样…



……不说了,台风使我丑陋。

俺隔天又来了一次,水位下落之后石阶确实浮出来了,但是游客也…浮出来了……许多许多游客…几乎占满了岸边,so 没有拍照(。


南禅寺

出了车站之后经过一个石拱门,然后走大约10分钟就能到南禅寺正门,路上环境绿化非常非常好,路边还有其他的一些寺庙但都没开放,走走看看还是非常有益身心的。



到盖戳的地方……猛吃一口狗粮,把大哥放在大嫂娘家emmmmm好像也没什么不对(。



正殿面前也有原景。




南禅寺还算是挺大的,但离市区也算有点小远,要多计划一些时间。附近有京都市动物园,有空可以一波玩了。


六角堂



金阁银阁hhhhhhhhhh,还有看起来就很气的大哥,盖戳要进到屋子里。




顺便推荐看看六角堂的谷子(。御守都是小鸟样子的,特别是恋爱守(忘了拍照)少女心得一匹,不需要控制,买买买。

地方不大,脐石的话就在盖戳的屋子正对面,相当地…不起眼,当时绕了一圈找了半天才发现。





走到这里相当累了,出六角亭左转很快走到一个小十字路口,可以看见茑家咖啡,请一定去坐坐!!



门口就有有顶天的海报,很好辨认。



进门之后发现动画里的座位放着预约的牌子,本来还有一丝失望,结果老板娘拿着有顶天的留言本就迎过来了。



可能本人脸上就写着外国冻鳗爱好者,接着就被请到留好的座位上就座……感动,流泪。喝了咖啡,写了留言本(似乎已经是第二本了)



翻翻前面的留言,又感动,有不少父老乡亲的墨宝。我们都是从五湖四海来,为了同一个目标…(闭嘴。老板娘还把座位周边装饰了一下,狂拍,尽显冻鳗爱好者本色。



结账的时候拿出地图可以抵50日元,得到一个茑家的小戳。

休息完毕继续腿着去京极商店街,很近,走一小会儿就到了。非常有风情的商店街,可以去三嶋亭吃个寿喜烧。



(哎呀哎呀这个三郎放得太大了,冬麦)

当时到的时候是下午5点,并没有什么人也不用预约就进了,虽然坐的是大堂不是包间没法拍原景了。且好吃且贵,依稀记得是1.4万円/人,好吃。




出来还能打个卡。





A店

继续沿着商店街走就可以到A店(附近还有虎穴蜜瓜,买个爽。



上楼竟是二代目的立牌hhhhhh,盖戳!



流石京都,还有专柜,这待遇。不说了买吧,因为不管是大阪还是东京的A店根本找不着有顶天的谷子(。

建议是尽量把到京极商店街附近的时间安排到下午至傍晚比较好,朱硝子酒吧也在附近,能喝酒的碰友可以去品一品伪电气白兰。

出商店街走两步又能到四条大桥,路上会经过先斗町,纳凉床看起来真好啊……但全是游客,当时正好还碰上京乃七夕的活动,狗男女不是一般的多。









到这里第一天就愉快地结束了,集了6个戳,步数轻松到两万,可以回旅馆洗洗睡了。



8月9日


伊势丹

伊势丹和京都站是连着的,可以先在京都站打个卡…又想到二哥了,流泪。




从车站的入口进到伊势丹,找到直梯,坐到几楼来着…反正地图上有写。走两步就能看到弁天大人,盖戳!




鞍马站

emmm又先到了出町柳站,因为要去鞍马的话就一定要到这边来坐电车。进站之后可以看到海星,还有小展柜,真好啊………

(竟然是棋盘,吃狗粮预感,棋盘和仓库的牌匾中间被挡住了没拍到,有一个小笼子里面关着狸猫三郎和海星呜呜呜呜)



然后前往鞍马…!乘上二哥(。的时候俺的眼眶竟有一丝湿润,诶。 





流石观光电车,景色真的是很好了,秋天据说两旁都是红叶。


鞍马到着!特别可爱的一个小站,找到弟弟盖戳,然后找到站员桑换仅剩的特典吧唧,集邮就完成了!!!(走掌




然后…

竟然………

车站的旁边居然……




有一个1:1的伪电车二哥!!(的车头)



又见大哥大嫂,还有开车的弟弟和…伪电车的布偶…昏厥了…请问哪里可以买到呢.jpg(似乎是没得卖的



又是一通狂拍,然后来了两位樱花妹,和站员桑愉快地交流了一番之后…居然,把布偶从车里拿下来坐在长椅上合影。



嫉妒使我丑陋……

站前还有著名的鼻子断掉过的天狗,以及来都来了就爬爬山去趟鞍马寺。





鞍马山也是有益身心的好去处,洗洗俺这在帝都熏制过的尘肺。也不算太高,懒得爬可以坐缆车,山下还能吃牛若饼(和绿豆饼一个味…

到达主殿的时候



似里!!赤玉老师!



不来还真不知道没有标出来的地方也会有立牌,噢把赤玉老师放在鞍马也是很坏坏了。


接着在赤玉老师的旁边好像发现了什么,这是……9月18号开催的新地图!!!



翻开…kita———还是盖戳!!



时间有限的外国冻鳗爱好者只能带着这张空地图回国了,有机会的碰友请自由地...


到这里巡礼就全部结束惹!super快乐的两天,苍白的语言无法形容的感动,有机会真的推荐去走一趟才能感受得到个中氛围。

有顶天真的是好作品啊……啊...